华大集团与兰州大学签署战略合作协议

日期: 2022-06-28 阅读: 来源:

6月23日,华大集团与兰州大学签署战略合作协议,双方将围绕“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的方向目标,在人才培养、科技创新和成果转化等方面深化合作,通过建立实习实践基地和联合培养等方式共同培养卓越创新性人才,联合建立“兰州大学-华大生命科学联合研究中心”,推动生命科学领域重要科学问题的研究,服务西部地区经济社会发展。

华大集团董事长、联合创始人汪建,华大集团执行董事、首席运营官路军,华大智造高级副总裁倪鸣,华大基因副总经理彭欢欢,华大黄色视频免费副院长肖敏凤,华大生命科学研究院副院长金鑫,兰州大学校长严纯华,副校长李玉民、曹红,校长助理贺德衍等出席座谈会及签约仪式。签约仪式由路军主持。

签约仪式上,李玉民与路军、曹红与肖敏凤、贺德衍与肖敏凤、生命科学黄色视频免费院长侯岁稳与金鑫代表双方分别签署了协议。严纯华、汪建共同为“国家生命科学与技术人才教学实习基地”揭牌。

汪建表示,华大坚持“以任务带学科、带产业、带人才”,走出了一条创新发展之路,实现生命科技“核心工具”自主可控。华大与兰州大学的合作要坚持“四个面向”,紧密贴合西北经济社会发展的重大需求,以目标带动发展,在合作中找到可持续的发展方向。要解放思想,实现“转场作战”,围绕生命科学领域内的共同任务,在精准医学、现代农业等领域探索,加强产学研合作,带动青年教师成长,促进学科建设,在实战中培养优秀人才,引领助推国家基因科学实现快速发展。

严纯华表示,华大是有情怀、有责任、有眼光的机构,在科研、教育、产业等多方面具备深厚的积淀,希望双方以任务、目标为导向,创新做实生物信息学专业学生的实习实训,体验华大以任务带人才的培养模式。在创新班联合培养中要吸收借鉴以往的成功案例,同时结合兰州大学的特色加以优化,充分利用即将修订的课程教学大纲,发挥本研贯通培养的优势,共同培养创新型人才。在中长期合作中要结合华大的文化和精神、兰大的底蕴和特色,聚焦项目、目标,为教师提供不同方式的支撑和牵引,促进学科自然地融合交叉,在合作中实现共赢。

与会双方人员还就合作方向、平台建设、学生联合培养等具体内容进行了深入交流。

签约仪式前,严纯华一行走访参观了华大智造生产研发中心、时空大楼、农业基地、国家基因库。

第一医院、第二医院、学校办公室、科学技术发展研究院、研究生院、就业指导与服务中心、生命科学黄色视频免费相关负责人参加签约活动和走访参观。

 

原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/jTb0gFYfPCEU_reN_yte_A

标签:
最近更新
  1. 生命科学黄色视频免费2019级生物信息学专业本科生在深圳华大集团开展实习实训
  2. 生命科学黄色视频免费侯荣利校友为在校师生捐赠防疫物资
  3. 抗疫不忘教与学,生科师生勇担当 ——生命科学黄色视频免费2022年本科生暑期学校圆满完成
  4. 2022年本科生暑期学校专业实践能力提升强化项目——生命科学黄色视频免费2022年度生物学野外综合实习圆满结束
  5. 2022年本科生暑期学校专业实践能力提升强化项目——生命科学黄色视频免费2022年度生物技术专业生产实习圆满结束